Rabu,18 april 2018 organisasi santri intra sekolah MTs Khairul Ummah bagian kewirausahaan mengadakan pelatihan wirausahaan di kantin pesantren.

Dalam pelatihan ini menjual berbagai jenis makanan antara lain rujak dan es timun. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00-11.00 pagi, para santri juga ikut dalam berpartisipasi dalam acara ini.

Acara ini bertujuan untuk melatih diri santri agar bisa berwirausaha.Modal awal pelatihan ini Rp.100.000.-  dengan keuntungan yang dicapai Rp.132.000.-.

Kesan yang didapat dari kegiatan ini adalah merasa bangga karena telah berhasil menghasilkan uang sendiri,dan juga dapat menambah pengalaman di bidang kewirausahaan.

Pesan dari kegiatan ini :tidak ada sesuatu yang tidak mungkin kita hasilkan, selagi mempunyai semangat dan niat.

Insyaallah apa yang kita inginkan dapat terwujud dari usaha sendiri.