PP. Khairul Ummah rayakan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-77 dengan mengadakan upacara selain itu juga ada beberapa kegiatan dari Yayasan Islam Indragiri di antaranya penghargaan PPKU AWORD & PIAGAN TANDA PENGARGAAN.

Setelah penghargaan, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah juga memberikan kejutan dengan program ketahan pangan MTs memanen sayur slada dengan media tanam hidroponik, MA memanen jamur dengan media tanam baglog, Alhamdulillah guru dan karyawan dipersilahakan membawa pulang sayuran tersebut.

Pada kesempatan ini pula, guru-guru mendapatkan kejutan dari santri menampilkan persembahan seni dan membagikan ucapan kepada guru. Sementara santri lain dengan inisiatif sendiri memberikan kejutan kepada wali kelas masing-masing.

“Upacara peringatan Hari Guru Nasional menjadi pengingat bagi kami santri bahwa peran guru selaku sosok pendidik dan pembimbing tidak akan lekang oleh waktu bahkan oleh teknologi. Selama 77 tahun guru-guru Indonesia berevolusi baik dari segi pendidikan keilmuan sampai pendidikan karakter. Kami santri PP. Khairul Ummah mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional, semoga dengan semakin dewasa nya usia ini menjadi pertanda semakin maju nya pendidikan Indonesia”

Acara peringatan Hari Guru Nasional di PPKU diakhiri dengan sesi foto dan silaturahmi guru serta santri.

KH. Muhammad Mursyid, M.Pd.I sebagai pembina upacara pada upacara hari guru nasional di pondok pesantren khairul ummah

TikTok : @pesantrenkhairulummah