Suasana Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu pada Selasa pagi (15/11/2022) nampak berbeda, ratusan santri dari berbagai pondok pesantren di provinsi Riau penuh khidmat mengikuti Upacara Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2022 yang dipimpin oleh Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si.

Selain para santri, Upacara juga diikuti oleh Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi, S.E Forkopimda, Kepala Kemenag Indragiri Hulu, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Seluruh Kyai dan pimpinan Pondok Pesantren Se Riau.

Adapun peringatan Hari Santri tahun ini mengusung tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

Acara dimulai dengan pawai dari rumah dinas Bupati hingga RTH Rengat yang dimulai dengan pasukan berkuda, drumband, rombongan kyai dan pejabat daerah baru di ikuti oleh rombongan khafilah kabupaten kota se Riau. Tidak luput sebanyak 300 santri PP. Khairul Ummah mengikuti kegiatan ini dengan menampilkan drumband Khairul Ummah dan tampilan Hadrohnya. Sampai di lapangan RTH Rengat barulah upacara dimulai.

Melalui momen Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022 ini, mari kita bersama-sama mendoakan para pahlawan terutama dari kalangan ulama, kiai, santri yang telah syahid di berjuang demi kemaslahatan bangsa dan agama. Semoga arwah para pahlawan bangsa ditempatkan yang terbaik di sisi Allah subhanahu wa ta’ala. Aamiin.

Pada kesempatan tersebut, perwakilan santri di Kabupaten Indragiri Hulu juga membacakan Ikrar Hari Santri dihadapan Gubernur Riau dengan disaksikan seluruh peserta upacara.

pemimpin upacara pada upacara hari santri provinsi di kota rengat yakni salah satu santri di kabupaten indragiri hulu

Twitter : @PPKUBatuGajah